Fenchelsalat Mediterran

Fenchelsalat Mediterran

Fenchelsalat Mediterran 720 960 admin1972

Fenchelsalat Mediterran

Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 10 Min.
Portionen 1

Zutaten
  

  • 1 BIO Fenchelknolle
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Bio Orangen
  • 100 g Oliven
  • Olivenöl
  • 1 Chilli
  • 3 pinch Kräutersalz
  • 2 pinch Pfeffer

Anleitungen
 

  • Liebe Kräuterfreunde und Gourmets Die Kalte Jahreszeit verleitet uns nur allzu oft warme Gerichte zu essen…und in der gemütlich warmen Wohnung zu kuscheln. Leider macht dann schnell mal das Immunsystem schlapp. Wer zur Zeit aufmerksam beobachtet, wird es um sich herum keuchen und husten hören. Die Infektionen verbreiten sich schnell. Ein leckeres gesundes Rezept zur Stärkung eures Immunsystems kommt hier extra für euch. Es ist wirklich wahnsinnig lecker…trotz: Fenchel. Ja der Fenchel ist nicht jedermanns Sache, allerdings schmeckt er in dieser Kreation überhaupt nicht dominant heraus. Vorher noch was zum Fenchel. Foeniculum vulgare. Fenchel wird als Tee oder ätherisches Öl bei Augenlidentzündungen, Husten und Erkrankungen der Atemwege angewendet. In der Kinderheilkunde wird Fenchel – als Fencheltee oder Fenchelhonig zubereitet – zur Behandlung von Blähungen und Verdauungsbeschwerden angewendet. Natürlich auch für Erwachsene. Inhaltsstoffe je 100 g verzehrbarer Anteil: rohEisen ( mg )2,7 Vitamin A ( µg )783 Vitamin B1 ( mg )0,03 Vitamin B2 ( mg )0,11 Und jetzt zum Rezept. Kinderleicht und schnell zubereitet… Eine Bio Fenchelknolle vierteln. Den Strunk entfernen und sehr dünne Streifen schneiden. Eine kleine rote Zwiebel halbieren und auch hier wieder hauchzarte halbe Ringe schneiden. 2 Bio Orangen schälen und gut putzen. Auch wieder halbieren und ebenso dünne Scheibchen schneiden. Alles mit einem Salat eurer Wahl vermischen. Ich hatte die jungen Blättchen von der roten Beete. Ein Farbenspiel. Denn: das Auge isst mit. Jetzt noch eine Chillie kleinstschnippeln und mit dazu geben. Mag nicht jeder scharf, aber ihr könnt auch gern einen Streifen Gemüsepaprika nehmen. Dann Salz und Pfeffer. Am besten ist ein frisch gemahlener Bunter Pfeffer. Einfach noch einen guten Spritzer Olivenöl dazu. Hier macht sich ein hochwertiges wirklich bezahlt. Topping: Oliven. Die schwarzen sind sehr passend. Das grüne vom Fenchel als Dekoration benutzen. Ein basischer Ensalada. Dauert 5 minuten Zubereitung…geniessen geht unendlich. Somit habt ihr eine köstliche echt mediterrane Spezialität. Denn Fenchel ist aus der dortigen Küche kaum wegzudenken. Viel Spass beim nachbasteln und noch mehr Spass am Genuss wünsche ich euch. Bleibt gesund Eure Hexe